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[신사제과제빵학원] 디저트제과 실무양성과정 4주차 - 스콘

by Gia84 2022. 7. 16.
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* 위 레시피는 신사 제과제빵 학원 자료입니다.

 

 

4주차 스콘 (2인 기준)

1. 아래와 같이 재료를 계량해서 준비해놓습니다. 

  • 크랜베리와 건포도는 건조한 상태에서 사용 시 주변 수분을 흡수하므로, 계량해서 따뜻한 물에 미리 불려 놓는 것이 좋습니다. 
  • 호두는 파이팬에 놓고 오븐에 2~3분 굽습니다.

 

 

2. 체친 가루에 버터를 넣고 콩알 크기로 다집니다.

 

3. 생크림 + 계란 + 설탕 + 소금을  주걱으로 가르듯이 섞습니다. 

   

 

4. [3번]을 [2번]에 두번에 나눠서 넣습니다. 

     물기가 안보일때까지 섞어줍니다.

 

 

 

5. 크랜베리 + 건포도의 물기를 체로 털어냅니다.

 

 

6. 크랜베리 + 건포도 + 호두를 반죽에 다 넣습니다.

    그리고 주걱으로 가볍게 섞습니다.

 

 

7. 비닐에 넣은 반죽을 밀대로 가볍게 밉니다. (두께는 1.5~2cm)

    그리고 냉장고에 30분 둡니다. 

    Tip. 반죽은 냉동실에 얼렸다가 먹고 싶을 때 해동시켜서 구워서 먹어도 좋습니다.

 

 

8. 냉장고에서 꺼낸 반죽은 되도록이면 손으로 만지지 말고, 스크래퍼로 자릅니다. 

 

 

9. 노른자칠은 흘러내리지 않을 정도로 발라줍니다.

 

 

10. 위 190, 아래 150도로 25분 굽습니다. (윗면이 연한 갈색 될 때까지 굽습니다.)

 

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