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* 위 레시피는 신사 제과제빵 학원 자료입니다.
4주차 스콘 (2인 기준)
1. 아래와 같이 재료를 계량해서 준비해놓습니다.
- 크랜베리와 건포도는 건조한 상태에서 사용 시 주변 수분을 흡수하므로, 계량해서 따뜻한 물에 미리 불려 놓는 것이 좋습니다.
- 호두는 파이팬에 놓고 오븐에 2~3분 굽습니다.
2. 체친 가루에 버터를 넣고 콩알 크기로 다집니다.
3. 생크림 + 계란 + 설탕 + 소금을 주걱으로 가르듯이 섞습니다.
4. [3번]을 [2번]에 두번에 나눠서 넣습니다.
물기가 안보일때까지 섞어줍니다.
5. 크랜베리 + 건포도의 물기를 체로 털어냅니다.
6. 크랜베리 + 건포도 + 호두를 반죽에 다 넣습니다.
그리고 주걱으로 가볍게 섞습니다.
7. 비닐에 넣은 반죽을 밀대로 가볍게 밉니다. (두께는 1.5~2cm)
그리고 냉장고에 30분 둡니다.
Tip. 반죽은 냉동실에 얼렸다가 먹고 싶을 때 해동시켜서 구워서 먹어도 좋습니다.
8. 냉장고에서 꺼낸 반죽은 되도록이면 손으로 만지지 말고, 스크래퍼로 자릅니다.
9. 노른자칠은 흘러내리지 않을 정도로 발라줍니다.
10. 위 190, 아래 150도로 25분 굽습니다. (윗면이 연한 갈색 될 때까지 굽습니다.)
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