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[신사제과제빵학원] 디저트제과 실무양성과정 3주차 - 에그타르트

by Gia84 2022. 7. 14.
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* 위 레시피는 신사 제과제빵 학원 자료입니다.

 

 

3주차 에그타르트 (2인 기준)

1. 아래와 같이 재료를 계량해서 준비해놓습니다. 

 

 

2. 체친 가루(박력분+강력분)에 버터를 넣은 후 스크래퍼로 다집니다.

  • 블랜딩 기법으로, 먹을때 식감이 바삭합니다.

 

3. 버터를 콩알 크기로 만들었으면, 물 + 소금 첨가합니다.

 

 

4. 주걱으로 가르듯이.. 물기가 안 보일 정도로 섞어줍니다. 

 

 

5. 반죽을 비닐에 넣은후, 밀대로 대충 펴줍니다.

 

 

6. 냉장고에 20분 넣어둡니다. 

 

 

커스터드 크림 만들기

1) 아래와 같이 재료를 계량해서 준비해놓습니다. 

 

 

2) 물+우유를 가스렌지 위에 올립니다.

  • 중불에, 김이날정도로 데운 뒤, 불을 끕니다.

 

 

3) 노른자 + 설탕을 넣습니다.

    거품기로 설탕이 녹을정도까지만 저어줍니다. 

 

 

4) 체친가루를 넣은 후, 버너 위에 올려서 끓입니다.

    바닥을 긁으며 부글부글 끓으면 끕니다. 

 

 

5) 버터를 넣고, 거품기로 젓습니다.

 

 

6) 냉장고에서 식힙니다.


 

 

7. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 가볍게 치댄 후, 균일하게 덩어리로 나눕니다.

 

 

8. 밀대로 반죽을 펴주고, 반죽을 팬닝후, 포크로 바닥을 찍어줍니다. 

  • 반죽 바닥 모서리 부분을 잘 밀착시켜주어야 좋습니다. 

 

 

9. 아래와 같이 커스터드 크림을 짜줍니다. 

 

 

10. 위 210, 아래 170도로 35분간 굽습니다.

  • 약간 온도가 높아야 표면색이 예쁩니다.

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